Come condividire un dispositivo di sicurezza

Overview: 

IBKR consente agli individui di usare più nomi utente per un singolo conto o per conti distinti sotto la gestione di una persona.  I clienti che non desiderano avere più dispositivi di sicurezza possono scegliere di confermare e condividere un solo dispositivo per tutti gli utenti collegati. I prerequisiti e la procedura per condividere i dispositivi sono elencati qui di seguito.

Nota: I clienti che utilizzanol l' IBKR Mobile Authentication (IB Key) non devono usare questa procedura di condivisione, in quanto la IB Key consente di abilitare più utenti direttamente dalla app IBKR Mobile (vedi il percorso menu: Autenticare -> Aggiungi utente). 
 
Background: 

Prerequisiti

La possibilità di condividere un dispositivo di sicurezza verrà garantita solo se tutti requisiti indicati qui di seguito verranno rispettati:

a) Gli utenti partecipanti appartengono alla stessa entità oppure a differenti entità ma con gli stessi dati di identificazione (data di nascita, cittadinanza, paese di residenza, tipo e numero di documento d’identificazione oppure numero della previdenza sociale per cittadini e residenti negli Stati Uniti). 

b) Gli utenti partecipanti attualmente NON hanno un dispositivo di sicurezza temporaneo assegnato a loro (codice temporaneo, codice della Security Card online).

c) Il dispositivo di sicurezza offre il livello più alto di protezione deve essere condiviso. In caso i dispositivi, offrano lo stesso livello di protezione indipendentemente dal tipo specifico di strumento ritenuto idoneo. Puoi verificare il livello di sicurezza del tuo dispositivo nella tabella seguente:

Livello di sicurezza

Nome del dispositivo

Immagine del dispositivo

Livello massimo Digital Security Card+ (DSC+)
Livello minimo Security Code Card (SLS card)
 
 

Procedimento:

1. Fra i possibili candidati, identifica il dispositivo che offre il livello massimo di protezione e l’utente a cui appartiene. Chiameremo questo utente il proprietario del dispositivo

2.Accedi alla pagina del Portal Client con l’utente che deve fare la richiesta (NON il proprietario del dispositivo)

3. Clicca sull’icona del Menu in alto a sinistra e seleziona Impostazioni e poi Impostazioni Utente
 
 4. Clicca sulla rotellina (Impostazioni) vicina a Sistema di Accesso Sicuro
 
5a. Nel caso il tuo utente non abbia alcun dispositivo attivo, il sistema mostrerà il menu per l’iscrizione SAS. Seleziona l'elemento " Ho già accesso ad un Dispositivo per l’Accesso Sicuro con un nome utente diverso" e clicca su Continua
 
5b. Per qualunque altro caso il sistema mostrerà la lista dei dispositivi. Clicca su Condividi il Dispositivo per proseguire
 
6. Inserisci le credenziali del proprietario del dispositivo identificato al punto 1. e clicca su Continua.

 
7. In base al dispositivo SAS da condividere, il sistema mostrerà un elemento di sicurezza (un codice Challenge oppure dei Numeri indice). Utilizzando il dispositivo SAS e, tramite l’elemento di sicurezza fornito dal sistema, puoi generare un codice di risposta. Inserisci il codice di risposta nel rispettivo corrispondente e clicca su Continua.
 
8. Una volta verificata la correttezza delle informazioni inserite, clicca su Continua.

 
9. Il sistema mostrerà lo status della tua richiesta (vedi la nota a. per maggiori dettagli). Clicca OK per completare la procedura.

 

NOTE:

a. Nella maggior parte dei casi la tua richiesta di condivisione verrà approvata, processata ed eseguita in modo automatico e immediato. Nel caso in cui sia necessaria l’approvazione del nostro dipartimento di Conformità, la tua richiesta rimarrà in sospeso finché questo passaggio non verrà completato.

b. Una volta che la richiesta di condivisione del dispositivo sia stata processata, potrai il dispositivo/i che già hai in un posto al sicuro. In futuro potresti decidere di annullare la condivisione del dispositivo e riattivare i dispositivi che già hai. Se non senti il bisogno di conservarli puoi inviarli a noi (solo la DSC+) seguendo le istruzioni contenute in questa pagina:
 

c. Qui di seguito sono elencati alcuni dei messaggi di errore più comuni e le relative cause:

- Dispositivo meno sicuro: This error is returned if you set up the less secure token as the one to be shared. Ti preghiamo di identificare il dispositivo più sicuro e scegliere quello per la condivisione.

- Informazioni per l’identificazione differenti:
Questo errore compare se i dati per l’identificazione delle entità o delle persone singole coinvolte nella condivisione non coincidono con quanto presente. Se gli utenti appartengono a più entità/individui, ti ricordiamo che NON sarà possibile condividere il token.
Se gli utenti appartengono alla stessa entità/individuo, la mancata corrispondenza dei dati potrebbe essere dovuta, per esempio, ad un documento d’identificazione scaduto nei nostri registri. In questo caso potrai contattare Servizio clienti e chiedere una rettifica dei dati.

 

 Riferimenti:
  • Panoramica del Sistema di Accesso Sicuro: KB1131 oppure ibkr.com/sls 
  • Sistema di Autenticazione multipla a due livelli: KB2895
  • Come condividere un dispositivo per Accesso Sicuro tra 2 o più utenti: KB2481
  • Come riattivare il sistema di accesso sicuro: KB2545
  • Suggerimenti in materia di sicurezza per i clienti che scelgono di disattivare il sistema di accesso sicuro: KB1198
  • Quali sono i costi legati ai dispositivi di sicurezza? KB1861
  • Risoluzione dei problemi legati all'accesso a Client Portal: KB1132
  • Risoluzione dei problemi legati all'accesso alle piattaforme di trading: KB1133