Je ne peux pas scanner le QR Code dans le Portail Client. Comment puis-je ajouter un utilisateur à IB Key ? (Android)

Conditions d'utilisation :
  • L'appli IBKR Mobile doit être installée et l'authentification IB Key activée sur votre appareil Android.
  • Pour plus d'informations sur l'installation et l'activation sur les appareils Android, veuillez consulter KB2277.

 

Instructions : 

1) Sur votre appareil Android, ouvrez l'appli IBKR Mobile.

     1.a) Si l'appli s'ouvre s'ouvre sur l'écran de connexion (Image 1), touchez Services en haut à gauche (flèche rouge) et passez à l'étape 2

     1.b) Si l'appli s'ouvre sur la page d'accueil, Portefeuille, Listes de suivi, ou autre, touchez Plus en haut à gauche (Image 2). Puis touchez Authentification à deux facteurs (Image 3), puis Ajouter un utilisateur (Image 4) puis passez à l'étape 3

 

Image 1                                                 Image 2                                               Image 3                         
    

Image 4                                            

2) Touchez AUTHENTIFIER (Image 5) puis Ajouter un utilisateur (Image 6).

Image 5                                                      Image 6                                      
         

3) Lisez les instructions puis touchez N° DE SESSION (Image 7).

Image 7                                   


4) Saisissez la chaîne alphanumérique présente en dessous du QR code, dans le champ N° de session (Image 8).

Image 8

5) Saisissez votre code PIN puis touchez ACTIVER (Image 9).

Image 9                        

6) Vous recevrez un message confirmant l'activation d'IB Key. Touchez TERMINÉ pour confirmer (Image 10).

Image 10                              

 

 

Problèmes possibles et solutions
 
  • Lors de l'activation d'IB Key, je reçois un message d'erreur « Une erreur est survenue. Veuillez réessayer. »

Image 11

Ce message d'erreur (Image 11) peut indiquer que vous essayez d'activer IB Key pour un utilisateur déjà inscrit. Veuillez essayer de vous connecter au Portail Client de nouveau. Si vous recevez une notification sur votre smartphone quand vous aurez saisi vos identifiants et que vous pouvez terminer le processus d'authentification quand vous touchez la notification, cela signifie que l'utilisateur est déjà activé et que vous n'avez pas besoin de suivre les étapes de cet article.

Sinon, le message d'erreur peut être affiché lorsque le QR code dans le Portail Client a déjà été utilisé pour tenter une activation et a expiré. Dans ce cas, veuillez vous déconnecter du Portail Client et vous reconnecter pour obtenir un nouveau QR code.